Сайт учителя географии
Алексея Пурбоевича Папаева

Родился в замечательном крае в Восточном Саяне
или как сказал про наш район С.В. Обручев:
"Ока - Тибет в миниатюре".

Социальные сети:




Ждём нашей новой истории в новой школе

Ждём нашей новой истории в новой школе...

Полным ходом идёт работа на проектом новой трехэтажной школы на 360 мест на стадионе "Юность", где находится лесной массив и старый амфитеатр.

4 сентября четверо представителей во главе генерального директора ООО "Архитектурная студия" Юрия Анатольевича Кушнарёва побывали на месте строительства новой школы, которая должна по плану распахнуть свои двери уже 1 сентября 2022 г. На месте лесного массива будет само здание школы, а по периметру будут размещены площадки с различными спортивными комплексами. На восточной стороне стадиона, где большой пустырь полностью займёт хозяйственная зона: гараж, газгольдеры, пожарный резервуар и т. д. Кстати, система теплоснабжения здания будет работать в автономном режиме, используя в качестве топлива природный газ. Такая же школа есть на "Одоне" это школа #65, но там на 500 учащихся.

Также в школе прошла встреча, на которой группа авторов проекта это главный архитектор Нина Ивановна Кушнарёва, идейный разработчик проекта Евгения Фукс, и Евгений Анатольевич Кушнарев подробно ознакомили нас с проектной документацией (сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технического мероприятиях, технологические решения).

Ещё в июне после обсуждения коллективом школы проекта школы, делегированная группа учителей со своими предложениями и замечаниями дважды встречалась с А. И. Ринчиновым, первым заместителем Руководителя администрации муниципального образования «Окинский район» - председателем Комитета строительства, имущественных и земельных отношений.
Тогда уже выяснилось, что в новой школе не будет кабинета психолога, а ведь это сейчас очень актуально, а также музыки, и тем более кабинета бурятского языка! Всего 22 кабинета, из них 8 кабинетов начальной школы. В общем, рады новой школе, но как будем учиться, если и вместимся, то хотя бы в две смены.

Школа строится, как говорится на века. Надеемся, администрация района и наши депутаты сделают всё возможное, чтобы школа была полностью укомплектована оборудованием. А не так, как случилось с Мондинской новой школой, когда всё было урезано в строительстве, не говоря уже об оборудовании. Ведь, тогда при предыдущем главе Тункинского района обещали сами достроить, докупить.

Ну что ж ждём!

Ждём нашей новой истории в новой школе...


30 марта 2021, 08:34